世界急救日,红十字走进家庭学校

时间: 2017年09月08日

为纪念第18个“世界急救日”,围绕今年世界急救日“急救与家庭意外伤害”这一主题,9月8日,金华市红十字会与宾虹小学联合开展了一场别开生面的“大手牵小手,一起学急救”急救知识亲子讲座,宾虹小学学生与家长共70余人参加了此次亲子活动。

 

意外伤害是造成学生伤残和死亡的主要原因,在学生中普及意外伤害急救知识尤为重要。此次活动由经验丰富的金华市红十字会救护培训师赵雪梅老师给学生和家长们授课,赵老师结合日常生活,通过理论和实际操作相结合,重点介绍了心脏聚停、外伤止血、溺水、烧烫伤、踩踏、气道异物梗阻等意外伤害的现场应急救护处理。

 

 

孩子们与其父母一起动手,实际操作心肺复苏、止血包扎、骨折固定等技能。活动中还穿插了亲子互动、应急救护知识有奖问答等内容,学生和家长们热情踊跃参与,纷纷获得了金华市红十字会准备的急救知识学生读本、急救包等奖品。

 

 

活动结束后,家长们纷纷表示,急救进校园,急救进家庭非常有必要,希望这样的活动以后能更多些更深入些,让孩子从小就有急救常识,非常时刻能够自救也能够为他人提供力所能及的帮助。

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备09061428号 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved