救护培训走进机关 积极建设健康金华

时间: 2019年04月24日
    为了提升机关党员干部服务群众的本领,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神与党建工作相结合,4月23日,金华市红十字会联合金华市直属机关工委、机关事务管理局举办的第一期面向市直机关党员干部的应急救护普及培训班在市文化中心正式开班,来自市人民政府办公室、市委组织部、市政法委、市发改委、市审计局、市中级人民法院等10个单位的80余名党员干部参加了培训。

  此次培训主要针对心肺复苏操作、AED的使用;气道异物梗阻急救方法;创伤救护方法;冠心病、脑卒中处理方法;烧烫伤、脚踝扭伤、溺水、踩踏等意外事件的应急救护处理。金华职业技术学院一级救护培训师吴教授以理论联系实际,寓教于乐方式让不懂医学知识的党员干部切实掌握应急救护知识。

  在机关党员干部中开展应急救护普及培训,也是新时期机关党员干部进一步弘扬信义和美新时代金华精神,积极投身健康金华建设的实际举措。目前已近600余名党员干部报名参加应急救护知识的学习,金华市红十字会将分期、分批开班培训,每期培训80人左右。通过培训让更多的党员干部更好地掌握应急救护知识和技能,向群众传递关爱生命的理念,营造“干部学急救、急救为群众”的良好氛围。

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备09061428号 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved