中国红十字会总会副会长王海京 一行来金考察调研

时间: 2019年05月13日

5月8日至9日,中国红十字会党组成员、副会长王海京一行4人,在浙江省红十字会党组书记、常务副会长陶竞,党组成员、专职副会长黄元龙陪同下来金考察调研。金华市副市长、市红十字会会长陶叶萍,市红十字会和相关县市领导陪同考察调研。

9日上午,调研组一行先后赴浦江县红十字生命教育体验中心、义乌国际商贸城考察生命教育体验馆和网上备灾救灾仓库建设情况。


浦江县生命教育体验中心是省红十字会首批生命教育体验馆示范点,也是我市7个生命安全教育场馆之一,集“生命教育、安全体验、救护培训”等功能为一体,通过情景模拟、影视互动、计算机演示等形式,向体验者直观展示地震避险、火场逃生、道路交通安全、水电油气安全等安全常识技能。红总会调研组对体验中心建设给予高度评价,认为浦江县生命教育体验中心在场馆规模和理念思路上走在了全国前列,并勉励中心要大力弘扬红十字精神和文化,充分发挥教育和传播功能,在服务社会、服务群众上作出更大贡献,努力帮助公众建立起尊重生命、关爱生命的观念和习惯,助力“平安浙江”“健康浙江”建设。


在义乌国际商贸城考察调研网上备灾救灾仓库时,王海京副会长表示,利用互联网加强资源配置,充分发挥了金华独特的网络经济优势,符合新时期红十字会备灾救灾物资采购储备工作创新发展趋势,对全面、快捷、准确、经济、高效地实施备灾救灾很有帮助,金华在全国率先作了一些有益的探索。调研组还对今后如何逐步扩大采购目录,推广网上仓库提出了意见建议。


9日下午,红总会调研组围绕红十字会改革和今后五年红十字事业发展规划组织座谈研讨,听取省市红十字会意见建议,杭州、嘉兴、金华、台州4个地市红十字会领导参加座谈。


 

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备09061428号 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved