爱心相伴,“救”在身边—纪念第72个世界红十字日

时间: 2019年05月08日

 

5月8日上午,永康市红十字会联合市教育局、市卫健局、市经济开发区管委会在堰头小学开展以“爱心相伴,‘救’在身边”为主题的第72个世界红十字日大型纪念活动。市红十字会党组书记、常务副会长邵日新、市卫健局医政医管科周杭、市教育局教育科吕发成,经济开发区红十字会常务副会长周高福、堰头小学校长马兰珍及全体师生参加活动。

 

 

堰头小学是浙江省红十字示范校,也是一所典型的输入性少数民族学校,共有学生478人,其中少数民族学生占2/3以上,分别来自全国的16个省份的侗族、白族、布依、苗族等22个少数民族。2013年12月,成立“堰头小学红十字理事会”,将红十字会精神的传播定位于“博爱”,周期性开展“三进两训一练”活动,将红十字工作与“民族团结”教育相融合,大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神。

 

活动以“我是红十字人” 的宣誓拉开序幕,在红十字旗帜下,478名小学生身穿少数民族的服装用铮铮誓言开启了红十字新篇章,不忘初心、砥砺奋进。

 

红十字事业是崇高而神圣的事业,弘扬人道精神、传播人道理念、播撒人道种子,推进社会和谐。”市红十字会党组书记、常务副会长邵日新说,红十字博爱周期间将通过组织各种形式红十字进社区、进企业、进学校活动,为我们社会提供更加丰富的精神食粮。通过组织不同形式和内容的活动,让广大会员参与红十字工作,宣传红十字会,更深入了解红十字会,真正起到传播社会正能量、引领社会新风尚。

 

 

最后红十字优秀救护培训讲师为全校学生开展的防溺水讲课和救护培训创伤包扎,全校6个年级,12个班的学生,以班级为单位分散开来,10余名红十字应急救护培训讲师亲身示范,向学生们现场传授了相关知识,环形包扎需两圈,螺旋缠绕若干圈…活动在一片欢乐的笑声中圆满闭幕。

 


 

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备09061428号 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved