东阳市红十字会开展“世界红十字日”活动

时间: 2019年05月08日

5月8日,为纪念第72个“世界红十字日”,东阳市红十字会联合市红会医院、市红十字志愿服务总队、市红十字救援队在市黉门广场开展“爱心相伴,‘救’在身边”主题活动。


 

活动中,红十字志愿者对红十字运动、救援装备、应急救护以及造血干细胞捐献、遗体(组织)、器官捐献等方面的知识进行了宣传。市红会医院医护人员组成的党员志愿者为市民进行公益义诊。

 

 

 

由红十字救护培训师资及救援队员为现场市民讲解心肺复苏。讲解之后指导市民进行心肺复苏操作。


 

市红会医院党员志愿者为市民进行量血压、测血糖等。


 

现场,还举行了红十字志愿者集体宣誓仪式。“我宣誓:我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法,执行红十字会章程,高举红十字旗帜,弘扬红十字精神,践行红十字运动基本原则,牢记使命,恪尽职守,关爱生命,保护健康,维护尊严,为促进和平进步事业而不懈奋斗!”志愿者们举起手高声宣誓。

 

活动现场,前来参加活动的市民络绎不绝,甚至有市民从乡下赶来申请加入红十字志愿者,通过这一系列活动让更多的人了解了红十字运动,了解“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步加强了红十字的社会认知度和影响力。

 

 

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备09061428号 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved