春风送暖沁人心 积极践行 “三服务”——金华市红十字会党支部深入基层开展主题党日活动

时间: 2019年04月01日

 

为有效落实“三服务”要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。3月29日,金华市红十字会党支部组织全体党员干部,深入基层开展主题党日活动。市红十字会党组书记、专职副会长宋玫等8名党员组成“微心愿”爱心小分队,走进东阳市南马镇走访慰问困难群众。


10时许,小分队一行8人来到南马镇花园村史馆、党建中心、便民服务中心和小区、商户,了解花园村发展历史现状、党建情况和便民服务措施以及发展中存在的矛盾困难,对推动红十字基层组织在花园村落地,推进应急救护培训“六进”工作提出意见建议。据了解,花园村常住人口超过6.5万,外来人口5万余人,个私工商户3500余家,红十字基层基础工作需求广泛、大有可为。

随后,小分队来到南马镇前宅村慰问6户困难群众,为他们送去电饭煲、血压计等12件实用物资,了解他们的生活生产现状,鼓励他们在党和政府的关心帮助下,保持乐观精神,鼓足创业劲头,努力建设富美生活。

机关党支部牵头,组织党员干部深入基层一线和群众当中开展“三服务”活动,是金华市红十字会深入贯彻落实市委市政府有关要求,以“党建+服务”为牵引,把人道救助工作与党委政府中心工作深度融合,助力打赢“九场硬仗”和现代化都市区建设的有力举措。

东阳市红十字会专职副会长胡德良等人员陪同走访慰问。

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备09061428号 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved