“8890红十字爱心桥”人道救助项目

充分发挥红十字会作为党委政府在人道主义领域联系群众的桥梁和纽带作用市红十字会联合市8890便民服务中心、市广电总台,建设“8890红十字爱心桥”人道救助项目为求助者和爱心人士提供对接的桥梁。该项目依托金华市8890便民服务中心APP平台,发布求助信息,为贫困求助者和爱心人士搭建解难帮困的桥梁,利用新媒体传播速度快,范围广,互动强的特性,把传统公益事业与网络有机结合起来,改变传统公益筹资渠道单一、救助不及时等弊端,通过打通爱心救助“最后一公里”,让爱心随心随行,以动员组织更多的社会力量参与人道救助。

 

贫困群众可以到所在金华各县(市、区)红十字会申报求助,经县(市、区)红十字会审核同意后填写申报表及同意个人信息资料公开的协议,并按照要求提交个人救助申请、身份证复印件,村(居)委会、乡镇(街道)及以上政府的审核意见,疾病诊断书,日常生活照片,联系方式。经市红十字会审核通过后上传发布求助。

 

“8890红十字爱心桥”人道救助项目打开接入方式:扫描下方的二维码,下载安装金华市8890APP,打开APP,首页即可见“8890红十字爱心桥”栏目。打开栏目,即可了解救助对象情况,可根据其所列线下捐款账号线下捐款,如该救助对象栏目内有线上支付宝捐款通道也可直接线上捐款救助,也可根据所列联系方式,直接联系或上门走访救助。

 

“金华8890”APP二维码

 

 

 
版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统