市委第三巡察组巡察市红十字会党组工作动员会召开

根据市委统一部署,118日上午,市委第三巡察组巡察市红十字会党组工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长黄云来主持召开与市红十字会党组的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,黄云来作了动员讲话,市委巡察办副主任胡晖就配合做好巡察工作提出要求,市红十字会党组书记、常务副会长施怡伟主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长应金东、陈颜妹及巡察组全体成员,市红十字会党组领导班子成员出席会议,市红十字会全体干部职工、市纪委市监委派驻市卫健委纪检监察组相关同志等列席会议。

 

动员讲话

黄云来指出,巡视巡察是国家制度、国家治理体系治理能力的重要组成部分,是党和国家监督体系的重要一环,也是强化基层监督的一项常态化、制度化安排。本次对市红十字会党组开展巡察,是经市委研究决定后批准实施的。市委第三巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述为指导,深入贯彻党的二十大精神,紧紧聚焦两个维护根本任务,对照市红十字会党组所承担的职责使命开展监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为高水平建设内陆开放枢纽中心城市,奋力谱写两个先行金华篇章提供坚强保障。

黄云来强调,市委第三巡察组将重点围绕三个聚焦开展监督,并加强对巡视巡察、审计和主题教育整改落实情况的监督。巡察期间,巡察组将重点了解市红十字会党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党的政治建设,落实省第十五次党代会、市第八次党代会和市委八届二次全会等部署要求,履行主责主业,防范化解重大风险;落实全面从严治党主体责任,落实中央八项规定精神、加强作风建设;落实新时代党的组织路线和领导班子、干部队伍建设等情况,突出对关键少数特别是一把手的监督,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。

 

明确要求

胡晖强调,本轮巡察是党的二十大之后市委开展的首轮巡察,要提高政治站位,深刻理解把握本轮巡察是落实党的二十大精神,推动省委、市委决策部署落地落实,扎实推进巡察监督全覆盖的重要举措,持续发挥好政治巡察的战略作用。市红十字会党组领导班子及其成员要强化政治担当,切实增强思想自觉,全力支持做好保障,带动全体党员干部如实反映问题,配合巡察组答好市委交给的巡察答卷,切实形成巡察监督的良好氛围。市委巡察组要以良好的作风、严明的纪律认真履职,依纪依规开展巡察,不断树立巡察工作公信力。

 

表态发言

施怡伟在表态中说,市红十字会将提高政治站位,把本次巡察作为当前重要的政治任务,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以求真务实、实事求是的态度对待巡察工作。市红十字会全体成员将积极支持配合,全力支持和服从巡察组的各项工作安排,确保巡察工作顺利开展。把接受巡察的过程作为红十字会寻找差距、发现问题、补足短板、改进工作、促进发展的过程,按照查改结合,以查促治的要求,对巡察组提出的问题和意见深入剖析、认真研究、逐一落实、及时整改,做到件件有回应,事事有着落,促进红十字工作水平全面提升。

根据工作安排,市委巡察组将在市红十字会工作1个半月左右。巡察期间设专门值班电话:13757995579(受理时间:118日至1220日工作日上午8: 30—12: 00,下午2: 00—5: 30),邮政信箱:金华市双龙南街801号市委第三巡察组收,邮编:321017,开通电子邮箱:jhswxcz3@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,近年来调离退休的领导班子原成员,重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市双龙南街1698号工商大楼5楼 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved