市红十字会召开党组(扩大)会议专题传达学习党的二十大精神

1026.jpg

2022年10月25日上午,金华市红十字会党组书记、常务副会长施怡伟主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的二十大精神,全体党员干部职工参会。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会通过的报告,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

会议要求,全市红十字会系统都要将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域助手作用,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实将党的二十大精神学习贯彻转化为打造“群众身边的红十字会”的驱动力,为金华高水平建设内陆开放枢纽中心城市贡献红十字力量。

会议强调,一是提高政治站位,深入学习贯彻。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地捍卫习近平总书记核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为坚决贯彻落实党的二十大精神的实际成效。各级红十字会党组织召开专题会议,迅速传达学习党的二十大精神,第一时间组织领学二十大报告,做到原原本本学、联系实际学、深入思考学,迅速将思想统一到党中央的决策部署上来,变革重塑,实干争先,推动红十字事业高质量发展

二是掀起宣传热潮,营造良好氛围。将学习党的二十大精神纳入宣传宣讲重点内容,充分利用红十字救护站(所)、博爱家园、生命体验场馆、应急救护培训基地生命文化主题公园等红十字宣传传播阵地,广泛开展宣传宣讲活动,迅速形成强大声势依托红十字基层组织体系,有序推进党的二十大精神宣讲进企业、学校、乡镇(街道)和社区红十字会,充分运用媒体平台,多角度、多形式、全方位、广覆盖地调动全市红十字会员、志愿者和红十字工作者的学习积极性,推动党的二十大精神在基层落地生根

三是树牢宗旨意识,做好桥梁纽带。党的二十大报告提出“增进民生福祉,提高人民生活品质”,要以党的二十大精神为统领,推动各项工作落细落实,将学习成果切实转化为推动我市红十字事业高质量发展的实际成效。当前,要重点抓好省委省政府《关于促进新时代红十字事业高质量发展的意见》工作目标任务的推进落实,对标二十大报告提出的“健全社会保障体系”要求,积极打造一批具有金华辨识度的助医助学助企助困等人道救助项目,以应急救护、造血干细胞捐献、器官捐献和志愿服务等主要工作为切入点,主动融入“推进健康中国建设”,解决好人民群众的“急难愁盼”问题,真正成为“群众身边的红十字会”,为奋力推进“两个先行”和高水平建设内陆开放枢纽中心城市作出更多红十字贡献。


版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市双龙南街1698号工商大楼5楼 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved