【兰溪】市红十字会为森林消防员开展应急 救护知识培训

近日,兰溪市红十字会对全市各乡镇街道56名森林消防员开展应急救护知识培训,旨在让队员们了解掌握应急救护基本知识和技能,提升应急抢险救援能力。


图片



培训师结合森林消防工作特点,分别对红十字运动知识与救护新概念、心肺复苏术、创伤救护技术以及意外伤害触电、烧伤等救护进行了系统培训。培训师还通过现场示范、小组练习等形式加深学员印象,让他们初步掌握了实用的自救互救知识,不仅增强了安全意识,而且有效提高了消防员在灭火和抢险救援现场救护和应对能力。

学员们纷纷表示,培训学到了专业的救护技能,以后多加练习,在执行任务的时候有信心有能力去帮助救助更多的人。

 


版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市双龙南街1698号工商大楼5楼 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved