学党史 办实事 金华市红十字会应急救护走进“情暖童心”青少年公益夏令营

为深入推动“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,发挥“党建联盟”的作用,切实做好双职工子女、留守儿童、困境家庭子女的暑期关爱帮扶工作,帮助家长解决急难愁盼问题,2021年“情暖童心”金华市第九届公益夏令营在77日拉开了序幕,金华市红十字会应急救护培训也开始走进他们的课堂。

近百名来自浙江师范大学、金华职业技术学院师范学院的志愿者们集聚在市青少年宫,进行岗前培训。他们聚精会神的聆听红十字会应急救护老师给他们讲黄金4分钟的抢救、怎样预防溺水、如何处理溺水事件、如何处理中暑、摔伤等常见急症的方法,为2天后奔赴各个社区、农村、学校为期15天的“家门口的夏令营”服务做准备。

 

“小朋友们,万一真的有人落水了,我们该怎么办呢?”

“立刻呼叫附近的大人来帮忙!”“请救生员来救!”“找到大的游泳圈给落水的人让他浮起来!”

在柳湖花园社区,赵老师正在对孩子们进行安全急救教育,孩子们积极互动、踊跃发言,现场气氛热闹非凡。整个课堂也给孩子一个安全、充实、有意义的假期。

  

红十字会应急救护刑老师在西市街社区给孩子们讲防溺水知识,让他们提高自护自救能力。

今年截至今年7月,我会应急救护培训普及人数已达6万多人次,培训红十字救护员近1万人次。

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统