金华举行“红心向党、关爱生命”汇演

6月18日,以“红心向党、关爱生命”为主题的金华市红十字系统庆祝建党100周年宣传汇演在市文化馆举行。本次汇演由市红十字会、市文广旅游局共同举办。来自全市红十字系统的理事,会员、志愿者、救援队以及市民代表共200余人观看了演出。

此次活动,通过情景剧、朗诵、舞蹈等不同艺术表现形式,生动讲述了发生在群众身边的红十字好故事,反映近年来全市红十字会在党的坚强领导下,聚焦“三救三献”核心业务,广泛开展人道服务,努力当好党和政府在人道领域的助手,大力弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,弘扬社会主义核心价值观和新时代金华精神。

“十三五”期间,全市红十字会着眼于服务民生,保护人的生命和健康,在应急救援、救护培训、救灾救助、关爱生命、志愿服务等方面卓有成效,会员和志愿者队伍不断壮大,核心业务持续走在全省前列。以9支救援队为骨干的全市红十字救援体系建设成为全省亮点。

据统计,全市应急救护培训和救护员培训分别超过100万人次和11万人次,人体器官捐献数和百万人口年度捐献率均居全省第一。社会救助彰显人道力量,累计筹集并发放救助款物2.6亿元,其中疫情期间接收捐赠款物1.37亿元,是全省唯一接收捐赠资金超亿元的地级市。

“十四五”期间,全市红十字会将始终牢记习近平总书记在浙江工作期间对红十字会提出的“三个继续发挥作用”的重要嘱托,不忘初心,砥砺奋进,努力把群众身边的红十字会建设得更好,为社会公众提供更广泛更优质的人道服务,为争创社会主义现代化先行市和实现共同富裕作出应有贡献。

 

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统