尽我所能 奉献爱心——“十年如一日” 红十字志愿者风采展(十二)

2000年8月26日是金伟旦20岁生日。这一天,他送给自己特殊的生日礼物,在路过县城人民广场的时候,看到了献血车“无偿献血,奉献爱心”八个字扣动了他的心弦!第一次捐献了二百毫升的血液。从此,奉献爱心的种子,悄悄地埋在了他的心里,每年献血日都会定期去献血。

2007年背井离乡,他来到金华发展,遇到红十字会无偿献血服务队的副队长倪景明。通过他,第一次捐献了血小板,接触了红十字会志愿服务,认识了一群志同道合的志愿者。参加了一些志愿服务活动。后来注册成为一名光荣的红十字会志愿者!从此以后空余时间参加志愿服务活动成为了他唯一的乐趣,并且乐在其中!

十多年里,他陪老人聊天,协助医院送老人去体检、探访贫困学生、送助学款、每年春运参加志愿服务、参加无偿献血,造血干细胞捐献宣传。他自己也累计捐献了6000多毫升血液,还填写了造血干细胞捐献表格,并采样。连续好几年被评为星级志愿者,他一直秉承不忘初心,尽自己所能,奉献爱心,传递正能量!

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统