“十年如一日”红十字志愿者风采展(十一)

2008年的秋天,董伟偶然期间加入了金华晚报创建的金晚志愿者队,开始参与助学活动。从此,开始了接连不断的参与志愿服务。了解其中乐趣,并逐渐理解了什么才是志愿服务,帮助别人的同时,收获了无限的快乐。

 

2009年3月份金华市红十字会志工委成立后,开展了两次较大规模的义卖。在这次延续持久的活动中,董伟他们主要负责整理仓库,即使是再脏和再累,也坚持带着笑脸整理完物资,丝毫不觉得繁重。

十余年来董伟参加过许多各类不同的志愿服务活动,例如从2008年开始的关爱流浪者活动;2010年到2014年的助学活动;2010年开始的福利院儿童服务项目;金华山歌乐搏越野挑战赛、马拉松预选赛等赛事服务;十多年的金华市春运志愿服务;长期的助学贫困生项目活动……

其中令董伟印象最为深刻的是十多年以来的腊八粥派送服务。董伟经常在腊八粥派送的前一天,参与腊八粥的熬制活动,因为采用传统方法熬制,所以需要每过一段时间搅拌一次,而这这一守就是一整个通宵。董伟说:“无法用语言来描述这种感觉,但我相信这些形形色色的回忆会编织成我记忆的一部分,成为我未来美好的回忆。” 

 

志愿服务是一片广袤的天地,董伟希望能尽其所能为社会奉献自己的一点绵薄之力,伸出自己的双手,手牵手,心连心,汇成心的桥梁,爱的纽带,铸成天地中的一道彩虹。 

即使是一碗水,也能让饥渴树苗重新焕发光彩;即使是一缕光,也能让寒冬的人感受到暖意。我们或许无法做很多伟大的事,但殊不知这些微小的事中也蕴含着我们的伟大的爱。

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统