“十年如一日”——红十字志愿者风采展

第一篇:夫妻志愿者  携手做好事

生命如花,他们用平凡的行动去影响他人,感动他人,生命之花因志愿服务而绽放。

何杭,是上海铁路局金华货运中心一名平凡而又普通的铁路工作者2009年开始参加无偿献血,2010年参加红十字会志愿者服务队。赵金美,金华市婺城燕希商品信息服务部员工,她与何杭是夫妻,在2010年与丈夫一起参加红十会志愿者队伍,并双双成为星级志愿者。

 

作为红十字志愿者,奉献自己的爱、身体力行的服务社会,是志愿者行动的方向和目标。在参与志愿活动中,他们懂得了什么是志愿者,明白什么是“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“志愿付出,快乐奉献”,同时也收获了无尽的感动与快乐,这是何杭夫妻俩参加志愿服务的共同心声。

十年来,即使工作繁忙他们也没有减少参加志愿者活动的热情,反而积极参加各项志愿服务,得到了组织者和服务对象的好评与认可。十年如一日,一到周末空余时间他们就去老年护理院和城区附近敬老院,陪老年人聊天,给老人理发,参与无偿献血知识宣传应急救护培训知识普及、人体器官和造血干细胞捐献宣传等。

作为红十字的志愿者和无偿献血服务志愿者,何杭积极参与献血,献血总量达5800多毫升。先后被评为无偿献血志愿者服务优秀志愿者奖”“无偿献血志愿服务积极分子,被卫生部、中国红十字会总会中国人民解放军总后勤部卫生部评为全国无偿献血志愿者服务一星奖

年多的志愿服务经历,何杭感慨万千。他说“身边的志愿者感动着我,我也用实际行动感动了身边其他的志愿者,也就是这似乎平常的感动,让我感到生活的美好和期望人道、博爱、奉献是红十字志愿者恒久不变的追求,昨天只能代表过去,明天的路依然漫长,始终坚信,不管将来遇到何种困难都会坚定的走下去。他说:一个志愿者是一粒微尘,无数微尘汇聚座座山峰

 

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统