【金东】情系老年人 重阳送温暖

“奶奶,平时多泡脚,再用手轻轻按捏一下对身体好。”“您要把自己照顾好,不要让儿女担心。”红十字志愿者边给老人按摩双脚边唠着家常,场面温馨美好。

 

9月27日上午,金东区红十字会开展重阳节关爱老人志愿服务活动,岭下镇岭村居家养老服务中心送去了500斤大米和10箱食用油,并带领着红十字助老服务志愿服务队,为那里近50位高龄老人提供推拿、洗脚、修脚等服务。志愿者将行动不便的老人搀扶到椅子上,动作轻柔地按压老人的背部,时不时询问力道是否太重,还贴心地传授一些保养身体的小知识。“真舒服,感觉身体都变得轻松不少”84岁的陈轶燕老人靠在椅背上微眯着双眼。考虑到村里有卧病在床的老人不能出门,志愿者特意捧着温水来到老人的床头为他们服务。“血压有点高,平时要注意饮食,多吃点清淡的东西,记得按时吃药。”来自岭下镇中心卫生院的医生也是红十字志愿池丽娟给92岁的王奶奶量完血压,耐心地向她说着注意事项。据池丽娟介绍,卫生院每个月都会派出红十字志愿者医疗服务小队到居家养老服务中心提供健康服务,为老人进行简单的体检,询问平时的身体、用药情况,给老人解答疑惑。

 

今天恰逢上海市红十字会党组成员、副会长李江英一行来金东考察浙江省红十字会党组成员、秘书长佘新荷,金华市红十字会党组书记、常务副会长宋玫,金东区红十字会党组书记、常务副会长章志忠等陪同考察,对于金东区红十字会参与养老服务工作以及助推居家养老志愿服务活动,考察组给予了高度的赞扬和肯定。

 

今年以来,为充分发挥红十字会在党和政府人道领域的助手作用,有效应对人口老龄化,金东区红十字会牵头,联合金东区民政局、金东区卫健局三部门研究出台《红十字会参与养老服务工作的实施方案》(金东红〔20194),开展特色的养老“四类八项”服务,助推红十字会参与养老服务工作深入发展,主要包括救护培训和健康讲座、红十字愿者服务社会救助进居家养老服务中心、红十字文化传播四类内容“我们会在社会上招募、组织红十字志愿者参与每个月的下乡老服务工作,接下来也将通过各种途径加大对困难老年人群体的帮扶力度。”金东区红十字会党组书记、常务副会长章志忠表示。

 

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统