初心使命我担当 志愿服务我先行 ——金华市红十字会举办志愿者骨干培训班

 

在全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月21日,金华市红十字会在市文化中心举办面向市区红十字志愿者的“初心使命我担当、志愿服务我先行”主题培训,来自市区的60余名红十字志愿者骨干参加。

 

    为深入学习贯彻中国红十字会第11次全国代表大会精神,应有良副会长向参训的志愿者传达了大会精神,重点介绍了习近平总书记亲切接见全体代表等大会盛况,以及孙春兰副总理的讲话精神、大会选举结果等情况,志愿者们表示“大会让人备受鼓舞,作为红十字人充满了自豪感使命感,将以更高标准、更高热情做好志愿服务”。吴功卫副会长就进一步提高红十字志愿服务工作进行了专题授课辅导,要求广大志愿者要围绕广度、深度、热度、专度和制度等五个度,以及要结合红十字基层基础建设、红十字重点工作和文明城市创建等三项内容来不断推进和深入开展志愿服务活动。

 

 

    为更加深入传播关爱生命理念,培训班邀请中国十大杰出红十字志愿者、金华市器官捐献协调员郑方对“两捐”相关知识进行了认真细致的交流和讲解。4名志愿者代表围绕“践行初心使命,深化志愿服务”作了主题交流。同时,为把红十字志愿服务更好地与党委政府中心工作结合起来,培训班还请市创建办、市垃圾分类办有关专家就志愿者如何积极参与文明城市创建和做好垃圾分类工作进行了培训辅导。

 

 

    红十字运动起源于战场救护,保护生命、爱护生命、尊重生命是红十字人的初心和使命。特别是在新的历史时期,红十字会如何顺应时代要求,适应党委政府中心工作需要,深度参与健康社会、平安社会建设,提高全社会生命安全意识和能力,还大有可为。动员组织更多的社会力量参与人道救助,是当代红十字人责无旁贷的使命和责任。

 

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统