【武义】就在双11这天 武义小伙成为当地第八例

“11”是全网购物狂欢节,许多人都选择在网上网下疯狂购物。而在武义,却有一位姓傅的31岁小伙子,选择了悄悄地来到杭州,志愿为一名素不相识的白血病人捐献造血干细胞。

11月11日这一天,武义小伙小傅经过初筛,再动员,高分辨,体检,捐献确认最终实现了他的心愿:成功捐献造血干细胞,给素昧平生的血液患者送去生的希望,他是浙江省第520例造血干细胞捐献者,同时也是武义县第8例造血干细胞捐献者,2019年第三例造血干细胞捐献者。值得我们点赞的是,这一路下来,小傅一直没有改变捐献的想法,非常的积极主动,真的让人尊敬。

2019年上半年的一天,武义县红十字会接到电话:有一位患者经过“中国造血干细胞捐献者资料库”与武义县的造血干细胞捐献者小傅初筛配型成功。当红十会工作人员王东电话询问小傅时是否愿意志愿捐献干细胞时,他没有一丝犹豫。

之后,他经历了再动员、高分辨、体检、捐献各个流程。11月7日,小傅入院打动员剂,虽然这让他出现了头跟腰涨的现象,但有武义造干群、各志愿队的众多兄弟姐妹的关心关爱和鼓励,有妻女的陪伴,让他在捐献的日子里不再孤独。11月11日,小傅正式采集干细胞,各位志愿队友们一直在微信群里支持他。11月12日,武义县红十字会工作人员专程来到杭州送上鲜花与感谢,并将这位英雄接回武义。

 

 

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统