行动起来、我们一起为老人送上关爱

     “太感谢你们啦,我自己的亲生儿女都没有给我洗过脚呀!”“是啊,上门为我们免费洗脚、按摩,这比发钱还让我们满意”“共产党真好!村里的干部安排得好”“这种活动每月都有该多好呀!”一位老人特地要来了一张白纸,写下了这样一句话。“红十字志愿队服务真贴心!”“开展志愿服务活动,最开心的就是听到老人们亲口对我们说的这些话,让我们觉得再忙再累也值得了。”武义县红十字缅姿秀泰志愿服务队队长汤勇这样说道。

 

主题教育活动开展以来,武义县红十字会作为党和政府在人道工作领域的助手,将工作重心下沉到村社,积极整合人道资源,聚合各方力量,通过有计划经常性地开展贴近群众需求的活动,建立了切实可行的长效工作机制,发挥其独特作用,在武川大地上演绎着一个个动人的故事。

武义村社人口多、资源多,人道服务需求也多,通过组织活动及红十字会开展的人道志愿服务,广大群众对红十字会、红十字工作、红十字文化有了更深的认识。武义县红十字会工作人员与志愿队伍正是以“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以自身模范行动践行红十字人的初心使命。

 

 

    坚持每月二次下乡,免费为偏远山区老人提供足疗、按摩服务。红十字缅姿秀泰志愿服务在武川大地坚持八年,志愿服务队累计活动200余次,参与人数达到6000余人次,累计服务时间超过24000多个小时,足迹遍布200余个偏远山村,为20000余名老人做过志愿服务。志愿者队伍不断壮大,从最初的20几人发展到现在的200余人。2019年10月17日,武义红十字志愿服务好故事在金华市红十字会系统

   《“不忘初心,牢记使命”身边的典型报告会》上作专题报告,各县、市、区红会代表、市“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组全体同志与志愿者代表近百人一同聆听了典型事迹报告会。

 
版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统