【东阳】这个拥抱盼了36年--寻亲团搭桥,一对母女分离36年后相认

25日一大早,市红十字志愿服务总队的志愿者们早早来到服务总队办公楼会议室布置会场,大家的心情十分激动,因为这一天有一对分离36年的亲人要在这里相认了。

家住横店的杨女士今年36岁,从小就知道自己是抱养的,养父母是马宅人,对杨女士亲如骨肉。但自从养父母都去世之后,杨女士时常心里空落落的,于是萌生寻找亲生父母的念头。

今年8月,得知我市举办第二届浙中地区“情暖回家路”——东阳市第二届公益寻亲会,杨女士抱着试试看的心态,通过红十字志愿服务总队抽血采集DNA样本。

9月20日,是杨女士的生日。令人惊喜的是,这一天好消息传来:配对成功!

原来,前段时间,家住南马镇的郭女士无意间从《东阳日报》上看到“寻亲会”的报道后,就来到服务总队办公室填写寻亲资料并采集了DNA入库。经过比对,确认郭女士和杨女士为母女关系。

25日早上,这对分离36年的亲人相认了。杨女士和母亲郭女士紧紧拥抱一起,泣不成声。

 

郭女士一边拍着女儿的背,一边流着泪说:“对不起,对不起。女儿,请你原谅我。”

杨女士哽咽着说:“被妈妈抱着的感觉很温暖,现在的我好幸福!”

郭女士告诉记者,当初把女儿送人之后,她心里特别愧疚和难受。这么多年来,她一直在找女儿,找遍横店每个村,因为信息不全都没有下落。每个夜晚,她都非常想念女儿,很多人都劝她说不要找了,但她一直不愿放弃。

“平时,我一般不看报纸,那次无意间看到报纸上的寻亲活动后,我就来了。”郭女士说,知道女儿现在生活挺好的,她心里特别宽慰,这么多年的心里包袱卸下了,心也安宁了。

“现在,我找到自己的亲生父母,心情非常激动。我又可以回家了。”杨女士开心地说。

市红十字志愿服务总队执行队长李俊杰说,这是今年“寻亲会”后第一对比对成功的案例,为以后寻亲活动提供了方向,也让志愿者们更加有信心。

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统