【东阳】敬老爱老迎重阳 志愿服务暖人心

29日上午,来自市8890便民服务中心、市红十字志愿服务总队、市美觉化妆培训学校的60多名志愿者走进湖溪镇老年公寓,联合开展爱心敬老志愿服务活动,为公寓老人带去了贴心温暖的志愿服务。

上午8点30分,志愿者们准时到达公寓现场,有条不紊地分组开展服务活动。他们给每位老人洗头、理发、修剪指甲,一边动手一边和老人们拉家常聊天,逗得老人们喜笑颜开。随后,老人们还观看了志愿者们带来的精彩文艺表演。“年纪大了,最害怕的就是孤独。今天来了这么多人陪我们聊天、剪指甲、理发,这心里头是暖乎乎的。”86岁的胡爷爷开心地说。

当天中午,志愿者们还自备食材、分工合作,为老人们准备了一大锅热腾腾的手工饺子,大家一起吃了一顿爱心满满的丰盛午餐。

 

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统