【永康】永康市红十字会“三服务”下乡,打造群众身边的“博爱家园”

永康市前仓镇塘头村老年活动中心占地一百平方,是原来六十年代闲置的农村碾米房。随着新时代新农村生活的逐渐变好,老年人渐渐从繁重的农活中解放出来,有了更多的闲暇时间娱乐,于是该碾米房渐渐成为村里老人主要积聚的场所。但因年代久远,基础设施落后,村民们想把他改造成居家养老活动中心,却缺乏项目资金和思路,迟迟未能如愿

 

 9月伊始,永康市红十字会响应金华市红十字会号召,全面拉开了“三服务下乡”打造您身边的红十十字铁军活动。工作人员8分三个组下基层开展大走访调研。了解到这个情况后,邵日新会长亲自牵头,实地考察,结合市红会“博爱体验馆”项目,抽调陈辉专职副会长等四名骨干组成攻坚小组历时半个多月,该碾米场已焕然一新,修缮成红十字基层组织活动阵地“博爱家园体验馆”。完工后馆集红十字文化宣传、老年精神家园、社区健康服务、图书室、博爱超市、志愿服务为一体,成为群众身边的“博爱家园”。

 

930日国庆前夕,该馆正式举办开馆仪式,市红十字会组织博爱志愿服务队齐聚场馆,开展了小电器维修、理发、针灸治疗等志愿服务。在博爱之夜文艺晚会上,三百多村民齐聚一堂享受着文化盛宴,将开馆仪式推向了高潮。

近期,永康市红十字会将弘扬“博爱、人道、奉献”的红十字精神,转化为践行“不忘初心 牢记使命”的生动实践,用“实干、为民”向祖国七十周年献礼,打造群众身边触手可及的“博爱家园”体验馆,让红十字成果惠及更多的群众,受到新农村村民的一致赞誉。

 
版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统