金华市红十字会(本级)单位2016年度部门决算

一、金华市红十字会(本级)单位概况    

(一)主要职能    

1、负责宣传、贯彻和实施《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》、《浙江省实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》和《中国红十字会章程》。  

2、负责研究制订全市红十字工作的方针、政策,研究制订并组织实施全市红十字事业发展规划、计划,指导各级红十字会开展工作。  

3、负责红十字会备灾救灾工作,规划、建设和管理备灾救灾设施;制订自然灾害和突发公共事件应急预案,在自然灾害和突发事件中,组织开展救护和救助工作;参与灾区的恢复重建工作。  

4、依法组织开展社会募捐活动,开展人道救助和服务工作。  

5、负责现场救护知识和技能的宣传普及,负责培训红十字救护员,组织群众参加意外伤害和自然灾害的自救互救。  

6、负责在城市社区和农村开展红十字服务工作。  

7、配合省造血干细胞捐献者资料库管理工作,指导全市造血干细胞捐献工作。  

8、参与无偿献血的宣传表彰工作,推动遗体、器官(组织)捐献工作,参与重大疾病的预防宣传和健康教育,负责全市南丁格尔奖章候选人的组织推荐工作。  

9、负责建立红十字基层组织和团体会员单位,发展红十字会员和志愿者,开展红十字青少年活动和志愿服务活动。  

10、负责对冠名红十字(会)医疗机构的审批、核准和登记工作,指导冠名红十字(会)医疗机构开展符合红十字会宗旨的活动。  

11、负责红十字运动宗旨理念、国际人道法以及七项基本原则的宣传传播。  

12、根据中国红十字会总会、省红十字会部署,参加国际人道主义救援工作;开展与国际红十字组织和各国红十字会或红新月会及其他国际组织的交流与合作;开展与港、澳、台地区和兄弟省(市)红十字会的交流与合作。  

13、兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业。  

14、依照国际红十字与红新月运动基本原则,完成市人民政府和中国红十字会总会、省红十字会交办或委托的有关事宜。(二)部门预算单位构成。  

(二)部门决算单位构成    

从预算单位构成看,金华市红十字会(本级)单位部门决算1个,无下属单位。

二、金华市红十字会(本级)单位2016年部门决算公开表    

详见附表。

三、金华市红十字会(本级)单位2016年度部门决算情况说明    

(一)收入决算总体情况    

金华市红十字会(本级)单位2016年度收入决算326.65万元,其中:本年收入326.65万元,占总收入100%,包括财政拨款收入255.59万元(其中,一般公共预算255.59万元,政府性基金预算0万元),占总收入78.24%;其他收入71.07万元,占总收入 21.76%。  

(二)支出决算总体情况    

金华市红十字会(本级)单位2016年度支出决算313.7万元。  

1.按支出功能分类,社会保障和就业支出292.59 万元、医疗卫生与计划生育支出5.96 万元、住房保障支出15.14 万元  

2.按支出用途分类,包括人员支出163.14 万元,日常公用支出27.37 万元,项目支出123.19 万元。  

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出251.86万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出61.84万元。  

(三)一般公共预算当年拨款情况说明    

1.一般公共预算拨款预决算变化情况  

金华市红十字会(本级)单位2016年年初预算为197.91万元,2016年一般公共预算当年拨款255.59万元,完成年初预算的129.15 %。主要是因为人员支出经费增加和项目追加等。  

一般公共预算当年拨款结构情况  

社会保障和就业(类)支出234.49万元,占91.75%;医疗卫生与计划生育(类)支出5.96万元,占2.33%;住房保障(类)支出15.14万元,占5.92%。  

一般公共预算拨款具体使用情况  

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。2016年年初预算为0.39万元,2016年决算为0.39万元,完成年初预算的100%,  

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险费(项)。2016年年初预算为12.92万元,2016年决算为1.47万元,完成年初预算的11.38%,变动的主要原因是政策的调整。  

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2016年年初预算为5.17万元,2016年决算为0.59万元,完成年初预算的11.41%,变动的主要原因是政策的调整。  

社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)行政运行(项)。2016年年初预算为117.14万元,2016年决算为159.04万元,完成年初预算的135.77%。决算数大于预算数的主要原因政策调整和人员变化。  

社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)其他红十字事业支出(项)。2016年年初预算为45.5万元,2016年决算为73万元,完成年初预算的160.44%。主要原因是新增项目。  

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)。2016年年初预算为5.96万元,2016年决算为5.96万元,完成年初预算的100%。  

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金基(项)。2016年年初预算为10.7万元,2016年决算为15.14万元,完成年初预算的141.5%。决算数大于预算数的主要原因支出基数调整和人员变动。  

2.一般公共预算基本支出情况说明  

金华市红十字会(本级)单位2016年一般公共预算基本支出180.54万元,其中:  

人员经费155.96万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、其他工资福利支出、奖金、养老保险、职业年金、其他社会保障费、医疗保险、住房公积金等  

公用经费24.58万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等  

(四)政府性基金当年拨款情况说明    

 

(五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况    

1.因公出国(境)费用:  

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算0.08万元,比上年决算数下降84 %。主要用于接待上级及兄弟县市来金调研、学习交流等支出。  

其中,本单位国内公务接待4批次,22人次,共 0.08万元  

3.公务用车购置及运行维护费:无公务用车  

(六)其他重要事项的情况说明    

1.机关运行经费支出情况  

2016年度金华市红十字会本级参公管理事业单位的机关运行经费一般公共预算支出24.59万元,比上年度增加4.45万元,增长22%,主要原因是2016年主要原因是人员变动和机关运行支出成本增加。  

2.政府采购支出情况  

2016年度金华市红十字会本级政府采购支出总额1.33    万元,  

3.国有资产占有使用情况  

 

4.部门预算绩效情况  

2016年度金华市红十字会单位人道求助专项资金项目及下属工作委员会实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算59.5 万元,实际支出 59.5 万元。绩效评价结果显示,应急救护培训工作、备灾救灾工作、红十字会“依法治会”培训、下属工作委员会、造干细胞及器官捐献工作均完成预期绩效。  

四、名词解释    

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。  

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。  

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。  

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。  

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。  

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。    

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。  

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。  

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。  

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。  

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。  

12.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项),反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开动的离退休支出。  

13.社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)行政运行(项),反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

14.社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)其他红十字事业支出(项),反映除行政运行、一般行政管理事务、机关服务以外用于红十字事业方面的支出。  

15.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗,反映行政事业单位在职职工、离退休人员的医疗费。  

16.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金,反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2016年部门决算公开表.XLS

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备14043819号-1 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市双龙南街1698号工商大楼5楼 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved